Ролевая по "Мефодию Буслаеву"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анкета Мэлоди

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонаж:

Фамилия Имя Отчество|Прозвище: Мэлоди, полное имя пока не известно; сокращённо просто Мэл, Мэлли или Лоди.

Возраст: 13 лет

Ориентация: Гетеро

Сторона борьбы: Так как Мэл – человек, она где-то между сторон. Но она всё-таки намного ближе к свету, чем к мраку.

Род деятельности: -

Внешность: На первый взгляд девочку невозможно оценить, ведь почти всегда настроение меняет её лицо. Не высокая(рост около 153 см и больше она, скорее всего, не вырастет). Имеет каштановые чуть вьющиеся непослушные тёмные волосы до пояса, которые она обычно заплетет в хвост или распускает, закрепив мягким обручем, и серовато-голубые глаза, обладающие способностью менять цвет в зависимости от погоды и настроения. Светлая, но не бледная кожа на щеках чуть шероховата(особенность кожи). Есть маленький, почти незаметный шрам на верхней губе. Нос немного неровный, с небольшой горбинкой, которую Лоди считает своим достоинством. Ходит чуть ссутулившись и не совсем женственно, но уверенно, есть привычка ходить в разные стороны и жестикулировать во время разговоров. Обладает красивым, не писклявым и не грубым голосом и очень красиво поёт, говорит ровно и чётко, но начинает чуть запинаться и заикаться, когда волнуется.
Что касается одежды, то для Мэл важна не столько её красота, сколько удобство. Впрочем, тем лучше, когда эти составляющие объединены. Больше любит носит джинсы, чем платья и юбки, и туники с лосинами. Из аксессуаров больше всего ценит Шарфы, пояса и серёжки.

Характер: Честная. Не в том плане, что никогда не врёт другим по пустякам (Это не я съела последнюю печеньку!), но честна сама с собой, презирает неискренность и хитрость, в следствии чего прямолинейная. Весёлая и участливая, одна из немногих людей, которые стремятся понять горе людей и причину их поступков. Очень общительная, не любит одиночества и легко общается с людьми. «Мне достаточно им душу открыть навстречу…» - писала она когда-то в своём дневнике. Может пожертвовать своими интересами ради коллективных, если видит в них верное направление. Никогда не бросит друга в беде и всегда готова прийти на помощь, хотя иногда и ведёт себя чуть эгоистично. В меру доверчива, но людям, которым она доверяет, легко её обидеть. Эмоциональная, иногда ей тяжело сдерживать эмоции, и девочка «взрывается». У Мэл заниженная самооценка, вследствие чего она очень требовательна к себе и её часто подгрызает совесть даже за то, в чём она не виновата.
Никогда не выходит из дому без флейты и почти никогда – без серёжек. Любит людей, которые всё переводят в шутку(в одного такого юморЫста девочка тайно(!) влюблена), животных и блюда из картошки и салаты из овощей и фруктов. Не любит, когда посторонние называют её Мэлли. Очень привязана к секции боевых искусств, куда пошла сразу после того, когда её изгнали из Тибидохса. У Мэлоди сложный характер, как и у всех подростков, но при этом в ней сохраняется почти детская надежда и вера в лучшее. Она боится смерти, в детстве мечтала изобрести лекарство от всех болезней или формулу бессмертия. Борется за то, чтобы мир не погряз во мраке, чтобы меньше было зла, а вообще за жизнь своих друзей и близких. Пытается раскрыть тайну своего происхождения. Любит всё разнюхивать и расследовать.

Биография: У Лоди невероятная история. Когда девочке было около полугода, её мать, муза Эвтерпа, бесследно исчезла. Отец девочки, бывший светлый страж, чьё имя пока не известно Мэлоди, по слухам, был лучшим другом Диомида, который, как известно, покинул Эдэм из-за любви к смертной. Эвтерпа была не совсем чтобы смертная(муза, как-никак), но отец Мэл также добровольно ушёл из Эдема, вдохновлённый подвигом друга, из-за любви к ней. Отец стремился защитить девочку, вокруг которой мрак путал свои планы, ибо у неё, неизвестно по какой причине оказался эйдос чудовищной яркости, и был убит стражем мрака, предварительно передав девочку в Тибдохс по воле матери, которой сам академик когда-то задолжал услугу, которую теперь мог оказать в полном объёме.
Шрам на губе девочка получила, бегая по Лестнице атлантов в поисках приключений, когда ей было пять лет. В десять лет у неё обнаружились магические способности и она поступила на обучение.
После, в Магщество попало пророчество Древнира, в котором было сказано что-то вроде «От дочери музы бессмертный умрёт», и скряга Бессмертник забеспокоился. Сарданапал был заманен в Магщество и чуть не посажен в Дубодам, а Мэлоди запугали и заставили отречься от магии. Ей тогда было 12 лет.
Около полугода Мэл пряталась от назойливых комиссионеров по подвалам и залазам Москвы, теперь живёт в доме у Эссиорха, которому поручил её свет.

Навыки|Способности:

      боевые и магические навыки: владеет боевыми искусствами на начальном уровне, также способна призывать слабые маголодии с помощью флейты и света своего эйдоса. Это не совсем те маголодии Света, которые используют стражи. Это скорее такая себе "музыкальная просьба о помощи". Поясняю: это что-то вроде крик души, призыва света на помощь. А мелкая магия - двигать предметы и разбивать стёкла - способность самого артефакта.
      познания, профессиональные навыки: Грамотная, любит петь и, без сомнения, играть на музыкальных инструментах, но не любит(скорее стесняется) танцевать и плохо рисует и чертит, пишет стихи. Чуть-чуть умеет плавать.
 

Собственность: Список вещей в рюкзаке:
1) Флейта обычно около 70 сантиметров в длину из клёна в первоначальном виде, ведь она способна превратиться в любой музыкальный инструмент(Способность превращаться в тубу или в концертный рояль не наблюдалась) а также(в моменты напряжения и опасности) в разные не крупные предметы, пару раз превращалась в меч. Очень нравный предмет, превращается только в то, во что считает нужным превратиться.
2) Дневник в переплёте из тёмно-коричневой кожи с пожелтевшими страницами защищённый усиленной руной честности, чтобы в него можно было заглянуть лишь с чистыми намерениями. На обложку «приклеена» хрустальная полусфера, в которой любой может увидеть своё недалёкое будущее(1-2 дня). Иногда оставляется дома. В силу возможности погрешностей и слишком затуманенных предсказаний полусфера используется редко
3)Канцелярский нож синего цвета.
4)Мобильный телефон обычный, не сенсорный.
5)Ручка и блокнот.
6)Косметичка-аптечка, в ней йод, перекись водорода, зелёнка, вата, бинт, Анальгин и активированный уголь, пластыри и мятные леденцы.
7)Вода и может быть какие-то конфетки-батончики-бутербродики(Вообщем, что-то съестное).

Игрок:
[/td]
Связь: sofielindgrenxxi@gmail.com, vk.com/id258505660
Посещаемость: Где-то через день.
Опыт игры: Очень мал.
Знание канона: Прочитаны все книги «Мефодия Буслаева», хотя некоторых деталей могу не помнить.

Отредактировано Мэлоди (14-01-2015 20:51:07)

+2

2

Ну-с, с позволения АМС черкану несколько строк.
Персонаж интересен в силу того, что он человеческой расы, имеет "светлое" происхождение (что, в общем-то, как раз и не хватает ролевой) и для новичка - весьма недурно прописан. Но есть парочка серьезных моментов, которые хотелось бы уточнить во избежание недоразумений в дальнейшем.

Мэлоди написал(а):

Мэл – человек, она...  ...ближе к свету, чем к мраку.

Мэлоди написал(а):

способна призывать слабые маголодии с помощью флейты и света своего эйдоса.

Как я понимаю, данный перс не будучи стражем Света использует его магию, с помощью флейты? Хмм, припоминаю был момент, когда Буслаев использовал флейту Дафны в Тартаре, во время борьбы со своим дархом, но у него были крылья (хоть и принадлежащие Даф). Сама по себе флейта стража не может порождать магию - она лишь воплощает магические возможности крыльев (исходя из этого: иметь крылья = иметь допуск к силам Света). Тут уж либо девушка полноценный светлый страж, либо остается полукровкой, которая дает выход своей магии без флейты. Хотя, как вариант: в течении сюжета полукровка, имеющая светлые способности и флейту (без магии, чисто, положим как муз. инструмент) может стать полноценным светлым стражем, обретя крылья (возможно, как Буслаев). В общем, данный момент анкеты несколько противоречив.

Мэлоди написал(а):

Эвтерпа была не совсем чтобы смертная(муза, как-никак), но отец Мэл также добровольно ушёл из Эдема, вдохновлённый подвигом друга, из-за любви к ней.

Гмм... *думает* А музы разве не жили с другими магическими существами (русалки, феи, призраки, домовые, гномы) в Эдеме? Или же, отец Мэл не мог разрываться меж службой Свету и своей любовью?

Погрешности в правописании))

маленький, почти незаметный шрам
академик когда-то задолжал услугу, которую теперь мог оказать в полном объёме.
бессмертный умрёт
скряга Бессмертник забеспокоился
Сарданапал был заманен в Магщество
теперь живёт в доме у Эссиорха

Общее впечатление от анкеты - положительное, есть, конечно, пару шероховатостей вроде опечаток и неправильно употребленных слов, но повторюсь - анкета написана хорошо, со старанием и её было приятно читать. Прошу простить, если перегнула с критикой (Улитка, она такая)), но я искренне надеюсь, что тебе понравится у нас на форуме и ты останешься тут, как постоянный пользователь)).

Отредактировано Улита (14-01-2015 15:54:57)

+2

3

Улита написал(а):

Как я понимаю, данный перс не будучи стражем Света использует его магию, с помощью флейты? Хмм, припоминаю был момент, когда Буслаев использовал флейту Дафны в Тартаре, во время борьбы со своим дархом, но у него были крылья (хоть и принадлежащие Даф). Сама по себе флейта стража не может порождать магию - она лишь воплощает магические возможности крыльев (исходя из этого: иметь крылья = иметь допуск к силам Света). Тут уж либо девушка полноценный светлый страж, либо остается полукровкой, которая дает выход своей магии без флейты. Хотя, как вариант: в течении сюжета полукровка, имеющая светлые способности и флейту (без магии, чисто, положим как муз. инструмент) может стать полноценным светлым стражем, обретя крылья (возможно, как Буслаев). В общем, данный момент анкеты несколько противоречив.

Возможно. По моей задумке, это не совсем те маголодии Света, которые используют стражи. Это скорее такая себе "музыкальная просьба о помощи". Поясняю: это что-то вроде крик души, призыва света на помощь. А мелкая магия - двигать предметы и разбивать стёкла - способность самого артефакта.

Улита написал(а):

Гмм... *думает* А музы разве не жили с другими магическими существами (русалки, феи, призраки, домовые, гномы) в Эдеме? Или же, отец Мэл не мог разрываться меж службой Свету и своей любовью?

Мы с вами подумали о разном. Сошлюсь на источник: в "Тане Гроттер" была даже драконбольная команда муз, правда, Эвтерпа не была в их числе. А так как эти книжные реальности пересекаются, я и решила, что мать Мэлоди, хоть и была музой, всё же жила на Земле.

Улита написал(а):

маленький, почти незаметный шрам
академик когда-то задолжал услугу, которую теперь мог оказать в полном объёме.
бессмертный умрёт
скряга Бессмертник забеспокоился
Сарданапал был заманен в Магщество
теперь живёт в доме у Эссиорха

Будет исправлено!

Улита написал(а):

Общее впечатление от анкеты - положительное, есть, конечно, пару шероховатостей вроде опечаток и неправильно употребленных слов, но повторюсь - анкета написана хорошо, со старанием и её было приятно читать. Прошу простить, если перегнула с критикой (Улитка, она такая)), но я искренне надеюсь, что тебе понравится у нас на форуме и ты останешься тут, как постоянный пользователь)).

Нет, ни капли вы не переборщили. Даже наоборот - это первый форум, на котором меня приняли так тепло (из-за этого я, кстати, не на одном из них долго не задерживалась) Спасибо вам огромное))

0

4

Мэлоди
Анкета норм, я пожалуй даже не против крыльев у смертной. В конце концов, крылья и флейта могли достаться от отца по наследству. Скажем, обыграть вроде как после гибели отца, пройдя путь отречения и гонения, в особенно тяжелый момент некий тайный хранитель подбросил Мэл подарок с душещипательным письмом. ;-) Маголодии - как следствие пробуждающихся понемногу сил светлого стража и чистой души.
И вот она, не свет официальный, но истинный и чистый :-) Честно, давно не попадалось мне таких интересных историй. Разумеется, принята! Поправки на орфографию, как справедливо заметила Улита, в остальном мое слово "Принята".
Подпись, профиль и можешь приступать к игре.)))

0

5

Авель написал(а):

Анкета норм, я пожалуй даже не против крыльев у смертной. В конце концов, крылья и флейта могли достаться от отца по наследству. Скажем, обыграть вроде как после гибели отца, пройдя путь отречения и гонения, в особенно тяжелый момент некий тайный хранитель подбросил Мэл подарок с душещипательным письмом. ;-) Маголодии - как следствие пробуждающихся понемногу сил светлого стража и чистой души.
И вот она, не свет официальный, но истинный и чистый :-) Честно, давно не попадалось мне таких интересных историй. Разумеется, принята!

Блин-блин-блин! Такие тёплые слова! Впервые мои истории кого-то заинтересовали! Я вот теперь думаю: может, фанфик написать? Огромное вам человеческое спасибище!

Авель написал(а):

Поправки на орфографию, как справедливо заметила Улита, в остальном мое слово "Принята".
Подпись, профиль и можешь приступать к игре.)))

Поправки уже внесены, остальное сделаем-с.

0