Ролевая по "Мефодию Буслаеву"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ведьма рун.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонаж:

Фамилия Имя Отчество|Прозвище: ...
Яра

Возраст:
21 год.

Ориентация:
Гетеро.

Сторона борьбы:
Нейтрал.

Род деятельности:
Ведьма. Хозяйка лавки талисманов на Лысой Горе.

Внешность:
Яра девушка высокого роста (около 180 см) и крепкого телосложения. Нельзя сказать, что Яра писаная красавица, но она симпатична, а главное умеет правильно себя преподнести. Первое впечатление оставляет неординарное. С одной стороны уверенная в себе, с сильным характером, а с другой рассеянная, ветряная.
У девушки не самая обычная прическа. Короткие рваные пряди вверху и длинные внизу. Волосы уже давно не были своего родного цвета. С помощью магии они приобрели пастельный фиолетово-коричневый цвет. От воды волосы немного вьются.
Лицо у Яры овальной формы с угловатыми скулами и подбородком.  Нос прямой, тонкий, с вздернутым вверх кончиком. Полные губы бледного, практически телесного, цвета.  Одной из самых примечательных деталей является полная гетерохромия. Левый глаз Яры имеет насыщенный голубой цвет, а правый яркий зеленый.  Под правым глазом небольшая родинка.
У Яры широкие плечи, большая грудь, красивая талия, округлые бедра. Красивая форма колена.
Девушка никогда не выходит на солнцепёк без шляпы с полями и тем более не открывает на солнце тела, так как кожа цвета топленого молока покрывается красными пятнами и обгорает.
Определенного предпочтения в одежде не имеет, так же как и в цветах.

Характер:
Главной чертой характера Яры является упорство. Она всегда доделывает дела до конца, никогда не отступает на полпути. Из этого качества вытекает еще одно – самоуверенность, которой девушка порядком злоупотребляет. Яра считает себя независимой ни от кого, из-за этого боится привязываться к людям. Назвать ее уравновешенной трудно, но ведьма стремится умерить свою импульсивность. Из-за своей не сдержанности Яра слишком чувствительна и восприимчива. Многое в характере ведьмы от отца: непримиримость ко лжи, трусости, предательству.  Сама искренняя и открытая. Может плакать, когда остается одна в доме, ее терзает страх одиночества. Но в комнате, полной гостей, спокойно уснёт. Лучше всего ей в коллективе. Ее неиссякаемый энтузиазм, огромный оптимизм привлекают к ней людей.  Мечтательна, сентиментальна, впечатлительна. Хорошая актриса, чем часто пользуется. Болтлива. Яра эгоистка и привыкла заботиться только о себе. В ней есть творческие задатки, но ни кто и никогда их не развивал. Ведьма обладает храбростью. Способна на глупый и не обдуманный риск.
Яра ветряная натура. В ее голове всегда много идей, глупых, несбыточных, но она все равно будет идти к их исполнению.
Любит цветы и растения. Любит животных. Привыкла делать все сама без помощи бытовых приборов. Имеет привычку ходить босиком. Любит сидеть на деревьях и находится в лесу.
Не любит громких и резких звуков и таких же людей. Прямолинейна и может высказать в лицо то о чем думает. Не любит проигрывать.
Обожает фолк и любит выпить в приятной компании. Когда напивается всегда танцует, если слышит музыку.

Биография:
Все началось очень давно. Когда боги даровали людям частицу их сил. Когда в племенах появились жрецы и шаманы, когда на землю пролилась магия.
От всех магов, творящих заклинания и обряды, отделилась маленькая группа ведьм. Они пользовались своим даром по-другому. Как бы они не старались, слова их не вызывали дождя, не излечивали соратников, не наносили вреда врагам. И они решили писать, и все что они писали, было магией. Растения росли быстрее, в нужное место ударяла молния, враги попадали в их ловушки. Так они начали пользоваться языком рун и символов.
Руническая ведьма Ольга, возможно последняя из всех, молила богов о здоровом ребенке, что бы передать ему свои знания, но боги решили иначе. Дар передавался от матери к дочери, но у Ольги родился сын. Крепкий молодой человек не мог творить магию рун и надежда оставалась только на его детей и на то, что Ольга доживет до следующей рунической ведьмы.
Боги не зря посылали ведьме сына. Он во многом помог одинокой женщине. Помог как обычный человек, так как маги помочь не могут. И вот сын ведьмы женился на простой девушке, она была понимающей и слишком любила мужа, что бы ни верить в то, что говорит его мать. Так и родилась Яра, под огненным созвездием льва.
Девочка росла здоровой, любопытной и легкой на подъем, где-то непослушной, но бабушка Ольга справлялась с озорной внучкой. Она обучала девочку всему с самого раннего детства, боясь не успеть. Они вместе изготавливали талисманы (у Ольги была не большая лавочка талисманов на Лысой горе), изучали полезные рунические сочетания. Гадали на рунах. Когда Яра подросла и стала понимать что для нее хорошо, а что может быть опасным, Ольга научила ее в некотором роде боевым рунам и рунам ловушкам.
После того как бабушка передала внучке все свои знания прошло два года и она скончалась. Умерла ведьма в кругу семьи с улыбкой на лице и Яра еще долго отпевала ее у лесного алтаря.
Теперь домик в лесу принадлежал юной ведьме и его переименовали с «Гнезда Ласточки» на «Гнездо Совы». Это было традицией рунических ведьм – после совершеннолетия выбирать птицу-тотем. Птицей Яры стала сова, хотя явной связи девушка пока с этой птицей не замечала. Так же Яре перешла и лавочка, от которой поступала не большая прибыль.
Когда Яре исполнилось девятнадцать, в ее «гнездо», где она часто жила, пришло пару гостей. Это были обычный люди. Они называли себя нео-язычниками и часто захаживали к ее бабушке. Они верили что в «Гнезде» живет ведьма. Теперь они начали ходить к Яре. Та продавала им талисманы и делала не большие татуировки хной. Рассказывала им о предках и гадала на костях, как учила бабушка. Это был основной заработок человеческих денег. Язычники были не плохими, но немного поехавшими. Кто-то серьезно этим увлекался, кто-то нет, но всех их привлекало маленькое чудо. Они научили Яру стрелять из лука и привили любовь к народным песням в интерпретации русских и европейских рок исполнителей.
Со временем в «Гнездо» вернулся домовой. Он пропал после смерти Ольги, но через несколько лет, в его маленьком домике на чердаке вновь стали пропадать печенья и бутерброды.
И теперь, когда Яра полностью обжила дом и стала его полноценной хозяйкой, ее сила начала по не многу возрастать. А сама ведьма стала привлекать к себе внимание разных магических существ, плохих и хороших.

Навыки|Способности:

      боевые и магические навыки: Неплохо стреляет из охотничьего лука.
Рунический дар:
Все руны и символы, которые Яра рисует имеют силу. Сила написанного ей или сделана из какого либо материала работают в три раза сильнее и дольше чем те, что рисует даже самый сильный страж.
P.S. Руны во первых должны быть правильно нарисованы на любой поверхности. Боевые руны наносят урон в зависимости от их размера и «свежести». Для их активации нужно либо завершить их, либо активировать частичкой нарисовавшего. Так же в Арсенале Яры присутствуют руны ловушки, которые запирают на некоторое время или взрываются, активатором для таких рун становится прикосновение к ним.
Умеет телепортироваться на большие расстояния от одной специальной руны к другой.

      познания, профессиональные навыки:
Яра умеет готовить вне городской кухни. Превосходно выживает в лесу(если есть крыша над головой) Умеет пользоваться утюгами на углях, разжигать печь, читать некоторые следы животных и людей. Неплохо поет.
Режет по дереву и лепит из полимерной глины.

Собсвенность:
Недвижимость: «Гнездо Совы» - старый бревенчатый дом за МКАДом в лесу на опушке.
Не больная лавочка талисманов на Лысой горе.

Охотничий лук. Несколько талисманов собственного производства(на удачу и отпугивающие младшую нежить). Заговоренные камни с рунами.

Игрок:

Связь: Та же что и с Серафимой
Посещаемость: практически ежедневная
Опыт игры: 4-5 лет
Знание канона: не дочитала пару последних книг.

Отредактировано Яра (09-07-2013 19:44:28)

+3

2

Яра написал(а):

Несколько талисманов собственного производства

На что заговорены талисманы?)

0

3

Исправила.

0

4

больше претензий не имею. От меня принята.)

0

5

От меня претензий нет) Принята)

0

6

Принята

0