Ролевая по "Мефодию Буслаеву"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по "Мефодию Буслаеву" » Архив принятых анкет » Анкета Артёма/Хаасты


Анкета Артёма/Хаасты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя и Фамилия перса
Артём. Прозвище: Хааста
2. Возраст
Примерно 25 тысяч лет. Плюс-минут 2-3 тысячи лет. Внешне возраст определяют от 18 до почтенных 30-ти лопухоидных лет.
3. Раса
Эм, метис? Страж
4. Характер
Вместо сигарет предпочитает жевать темные шоколадки с мятной начинкой, вместо неспешной  прогулки - быстрый полет, а праздное время меняет на тренировки.
Пожалуй, сказать с первого и последующего общения, что Артём задумывается о будущем(да и вообще задумывается о чем-либо), может трезво и зрело оценивать ситуацию, человек слова и что на него можно положиться, пожалуй, совершенно невозможно.  В это с трудом верится.  Заметить эти качества не дают извечная активность, легкая шутливость в словах, ироничная улыбка- ухмылка, порывистость и неожиданность в действиях, внезапность принимаемых им решений и порой полное отсутствие во всём происходящем хотя бы малейшей адекватности и серьёзности с его стороны. Некое безрассудство и лихость, безусловно, присутствуют в характере этого недо-стража, но это его своеобразный шарм и визитная карточка.
Парень не привык показывать другим свои слабости, обеспокоенности, страх и другие подобные эмоции,  - всё это довольно часто ловко и без трудностей скрывается за наглостью, напористостью, безразличием или иными другими чувствами.  Такие чувства как симпатии, привязанности и подобное парень сильно не скрывает, просто внешне это смотрится как его очередное дурачество или несерьёзность.
Внимательный, сконцентрированный, чуткий, серьёзный - таким Артёма можно застать во время тренировки, работы или обдумывания особенно важных вещей, но при появлении свидетелей практически всегда эта аура развеивается и разбивается вдребезги весьма богатой мимикой. Наверное (да совершенно точно!)из-за его образа человека с извечной улыбкой на губах и шутливостью в голосе его довольно часто не воспринимают всерьёз, но и в его присутствии не напрягаются. Мягкий, уютный, довольно-таки лояльный и дружелюбный в общении - в общем, этакий рыжий клубок-котёнок, располагающий к себе. Но ничего приторного или фальшивого во всём этом не чувствуется, этого там просто нет. Хотя темные стражи и кривят губы и порой презрительно бросают: "Шут" или за глаза называют птицей-пересмешником.
Но лицезреть сильные выплески эмоций, помимо радости или взрыва смеха, у этого и без того ртутного существа порой можно. Довольно часто это гнев или ненависть. Уж поверти, одна из страшнейших стадий бешенства это когда парень внешне абсолютно спокоен, может даже улыбаться, говорит ласково и дружелюбно, но вы каким-то стодесятым чувством понимаете: что-то не так. И будете совершенно правы, если побыстрее скроетесь с глаз долой или хотя бы попытаетесь, если вы не причина гнева, а вот если вы - причина... В данном случае поверить в несерьёзность намерений или подмену эмоций совершенно невозможно - если обещал выпороть, поверьте на слово, он это сделает. Как довольно часто бывает, страшен человек в гневе, а особенно, если столь плохие гены у него. Но радует одно - как быстро вспылил, так быстро и потух.
И помимо всего вышеизложенного данной натуре порой присущи моменты меланхолии, грусти, тоски, печали и приступы прочей подобной хрени. В такие моменты Хааста удаляется подальше от чужих глаз и всячески избавляется от данного состояния всеми ему узнанными или в перспективе узнанными способами.
И под конец  скажу, что понять, осмыслить, составить психологический портрет данного субъекта задача весьма-весьма занудно-мозговоносительная. Займитесь чем-нибудь другим. А то вы рискуете убить время впустую и получить в итоге только картинное закатывание глаз. Вы же всё равно мало чего поймёте, а нервы ненаглядного Артёмки, небось, ещё как попортите.
И в довершении всего вышеизложенного будет приведена цитата довольно известной и весьма осведомленной личности всего магического мира, более известной большинству как Аида Плаховна Мамзелькина:
"А-а-а, Хааста! Тот  ещё артист и прохиндей! Не верьте ему. Ни единому его слову. Даже если он говорит сущую правду," - и после некоторого обдумывания, - "И не копайте под него - на том свете и так шибко  много любопытных. "
5. Внешность
Имея в числе своих предков как и прекрасных представителей светлых стражей, так и такие темные личности, как оборотни, ведьмы, друиды, колдуны и темные стражи, внешность получилась весьма, скажем мягко, необычная за счет своего "окраса", а так - вполне себе самый обычный парень приятной комплекции из серии "не качок, но и не дохлячок". Тренировками парень не пренебрегает, по большей части он жилистый, но и взглянуть есть на что. Рост, так, выше среднего, но из-за осанки отпрыска дворянства и природной стати создаётся легкое впечатление возвышенности, но даже это не мешает парню порой сутулиться и сидеть поджав под себя ноги выгнув при этом спину так, что явственно виден позвоночник.  Лицо при первом взгляде люди считают приятным, но при более длительном рассмотрении тут же отмечают про себя некую хищность и аристократичность черт лица. Брови, как говорят, в разлёт, но не до полной абсурдности данной фразы, если парень хмуриться, то приятный изгиб превращается почти в прямую линию, придавая лицу сходство с пресловутым коршуном. Тонкие губы почти всегда затронуты легкой полуулыбкой, которую некоторые особо впечатлительные называют ухмылкой. Довольно занятен тот факт, что клыки у парня значительно острее и длиннее нежели у обычных смертных, особенно это заметно когда он улыбается, а поскольку он делает это довольно часто, то посторонние личности относятся к парню с лёгкой опаской. А если парень на ненужных посторонних личностей смотрит, то они так вообще довольно быстро меняют место своей дислокации. И всему виной, скорее всего весьма неоднозначный  и говорящий взгляд, а не их необычный цвет - разглядеть, что у парня глаза желтые, как  у кошек, может не каждый - большинство собеседников в глаза не смотрит - почему-то не выдерживают. Скорее всего из-за того, что порой он выражают совершенно противоположные эмоции  играющей на лице  улыбке. В общем, метать молнии получается вполне недурно.
Раз уж затронули тему "окраса", то продолжим. В контраст к глазам выступает смуглая кожа. Такой, скажем, приятный летне-дачный загар. К огромному сожалению этот "загар" порчен шрамами, в основном на спине, что объясняет нелюбовь парня к излишне открытым вещам и демонстрации своего тела другим. При закатанных рукавах на предплечьях можно отыскать несколько; лицо, странным образом, затронуто не было.
  Волосы общей длины не имеют, но основная масса где-то примерно с длину ладони, на висках и затылке примерно до ключиц, может ниже. Волосы, можно сказать рыжие, но вернее будет "цвет рыжих полос у тигра", такой же приятный оттенок оранжевого; цвет не однородный, так что где-то темней, а где-то пряди светлей; волосы не вьются, прямые и местами топорщатся. Брови и щетина(которую периодически приходиться сбривать раз в несколько дней) цвет имеют более темный - каштановый, ресницы по природе свой, вроде как длинные, но постоянно выгорают на солнце.
Отдельной оды заслуживают, вы не поверите, крылья сего дорогого молодого человека. Начнём воспевать хвалы с того, что быстрее и маневренней этих крыльев вы вряд ли найдёте среди бесчисленного множество стражей. По контуры крылья напоминают ястребиные и, нет, далеко не снежно-белого цвета. Окрас весьма интересный, но довольно обычный для пустынного канюка: коричнево-рыжие "плечи", темно-шоколадные маховые перья на внутренней стороне серые.
6. БИО
Чтобы понять, что же и кто же на самом деле Артём, надо заглянуть в его прошлое, даже раньше мыслей о его появлении. Ведь то, что случалось с ним после его рождения всего лишь закономерные вещи независящие от него. Всё было предрешено и предвидено в самом начале.
Его родители оба стражи, но вот одна неувязочка. Мать - светлый страж, а отец - худший из темных. Нет, там не было падения светлого или неожиданно воспламеняющих чувств. Там была только обоюдная ненависть, вражда и холодный расчет.
Араго - спустя тысячи прошедших лет даже произнесение этого имени пускает по телу бывалых светлых стражей мурашки и заставляет не только вздрогнуть. Да и темных стражей передергивает. Что уж тут таить. Более бешенного, в прямом смысле этого слова, яростного и всененавидящего стража, пожалуй, трудно найти во всей истории. Сказать честно, силой он не отличался, посему не бронзой мрака, ни приближенным Кводона он не был, но вот его ярость и неистовость во время битв были поистине его сильнейшим оружием. Безумием и своим упоением смертью, кровью и расправами он ужасал даже видавших виды темных. Оборотень по рождению, имеющий в своих корнях действительно темных тварей, неоднократно проклятый своей собственной силой - неконтролируем обращением в припадке гнева и безумия, свойственных ему с самого момента рождения. Не раз и не два в очередном припадке рубил "своих" и чужих без разбора. И при таком раскладе совершенно не вериться, что он мог брать в плен или щадить. А такого и не было. Но одно исключение, пожалуй, имело место быть.
Ила была златокрылой не робкого десятка. И за всю свою "карьеру" златокрылого побывала ни в одном сражении и выходила из них победительницей, что и доказывало у неё наличие головы и крыльев на шее. Но порой в жизни случаются исключения.
И оба этих исключения сошлись в одной временной точке времени и пространства.
Никто уже и не вспомнит, была ли это запланированная вылазка света или западня со стороны тёмных, было ли какое-то задание  или это просто совпадение, нас интересует только итог. Короткая, как думали, стычка с одной-единственной тройкой златокрылых продолжительной быть не могла, но спустя пару часов к месту, куда загнали светлых затребовали подмогу. И в первых рядах подмоги был Араго. С его помощью снести оборону светлых удалось и, как ни странно, он взял себе награду. Но не флейту или крылья, а всё вместе с их владелицей. Поговаривали, что взять военнопленного приказал Кводон, но было ли это правдой или нет - никому уже и не разузнать. Так или иначе Ила, потомок великих светлых стражей, была пленена на долгие годы в доме Араго.
И спустя эти долгие годы, возможно, совершенно случайно на дом Араго было совершено нападение светлыми с целью ликвидации столь опасного оборотня. Сражение с хозяином дома было весьма разрушительным - особняк был снесен с лица земли и ещё несколько гектаров густого сибирского леса было выжжено и вырублено, но оборотень скрылся. Чего ни говори, но бойцы были весьма удивлены, обнаружив в уцелевшем подвале живую и относительно невредимую Илу, но удивление было связано ещё и с желтоглазым ребёнком, цепляющимся за мамину юбку. Странно и как-то смешно, но отыскать среди крошева из кирпича положение трофейной комнаты и выудить оттуда флейту и крылья Илы златокрылым как-то удалось.
Возвращение Илы потрясло весь Эдем. В те нелегкие времена возвращение после столь длительного плена было настоящим чудом, но и мелкий шаловливый ребёнок, рыжий и ртутный, тоже вызвал весьма сильную реакцию.  Сказать, что детство в Эдеме у этого мелкого проходило сказочное - наврать. Всё же даже взрослые стражи его опасались - желтые глаза и клыки не прибавляли к его образу доброты и святости. И необычный цвет крыльев, которые Артём почти никогда не показывал, нагоняли не очень хорошие мысли. Но и не сказать, что всё было слишком плохо тоже нельзя, всё же светлые отличаются изрядной долей милости и доброты. Так что к Артёму хоть и было осторожное отношение, но среди светлых даже для него отыскались друзья. А в виду его некоторых особенностей у мальчика довольно скоро появился персональный учитель. Теонорий каким-то чудом всё же смог привить этому ребёнку основные принципы светлых стражей, научил изрядному количеству заклинаний и магмелодий. Он воспитывал мальца хоть и в строгости, но строгости оправданной и исключительно из любви к ребёнку.
Но время шло и понимание, что "твоё место не здесь" росло и росло и в том возрасте, который называют трепетным юношеским, Артём на рассвете поцеловал спящую мать в лоб, закинул рюкзак за спину, попрощался с учителем и был таков.
Удивительно, но в скитаниях  и поисках своего места прошло не так уж много времени, по меркам стражей. Нежданно-негаданно, Араго, которого даже темные считали отошедшим на тот свет, объявился и отыскал "свою кровь". Воссоединение было весьма феерично. С того времени уже минуло не одну тысячу лет, а Артём всё ни как не может понять, что же тогда его дёрнуло пойти за угрюмым оборотнем лишённого дарха. Желание познать что-то новое? Найти своё место? На протяжении длительного времени Араго учил и тренировал молодого. Тренировал до потери пульса, наказывал за промахи, заставлял действовать на пределах своих возможностей. Для чего это всё было потом стало понятно.
Триумфальное возвращение в виде наставника талантливого кандидата в тёмные стражи. Весьма недурной план, но того факта, что мать Артём любит больше, а мраку служить он не намерен как-то учтен не был. И в какой-то момент Артём делает второму родителю ручкой и валит подальше от всей этой тёмной компашки.
Сколько это очередное "свалить" было по времени - черт разберёт. Но потом, в какой-то странный момент жизни, непонятно каким провидение судьбы парень попадает в Эдем обратно. Правда, в качестве изменника. Но небольшое расследование всё прояснило.
И после этого пошёл достаточно увлекательный этап в жизни Артёма - он стал своеобразным курьером между Эдемом и Тартаром. Жил он себе вполне свободно, не отдавая предпочтения ни тем, ни другим. Хотя, ощущение "зависа" было и неприятным, но другого выхода и не было. Он скитался по свету, искал себе учителей, занимался тем, чем хотел, но в дела света и мрака не совался, во всяком случае он очень старался этого не делать.
И со временем как-то так получилось, что легко и невзначай о его существовании как бы все забыли. Но вот несносный отец никогда не забывал. И в очередной раз Артём попал в его руки. На этот раз не по собственной воле. И на какой-то период своей жизни, как и его мать, парень становиться пленником. И как и его мать Артём возненавидел своего отца.
И так произошло, что Ила узнала о столь  неприятной участи своего сына и с головой кинулась  спасать его. Итог такого отчаянного поступка был печален - Ила была убита. Но и Араго долго на этом свете не задержался. Артём не помнит как, но он его убил, а потом бежал, летел, как можно дальше.
С израненными крыльями, переломанными рёбрами, смертельно уставшего, без малейшего желания жить - в таком состоянии Артёма подобрала Селеста. Не смотря на бредни и странный внешний вид светлая выходила парня, тайком от Эдема, укрывая от Тартара. Неоднократно светлая сталкивалась с Аидой Плаховной, внимательно смотревшей на спящего Артёма, но тут же уходившей куда-то по своим делам.
И от того момента, когда парень снял с себя последний бинт, можно отсчитывать историю совершенно другого человека. Ведь то, что было до - известно не многим. Артём хоть и был интересен своим происхождением, но на фоне событий, происходивших в мире, о нём легко забыли.
"Хааста? Зачем он Вам? А-а-а. Достать что-то интересненькое хотите? Раздобыть себе тварь пострашеней? Или у вас что-то украли и хотите вернуть? Меч отковать? На латы защиту магическую наложить?"
По большей части теперь известный как Хааста, лучший мастер на все руки, он периодически обитает в "Братстве Зверей" на Лысой Горе - в качестве продавца-помощника и головной боли по совместительству. Иногда развлекается тем, что делает амулеты, оружие или ювелирные изделия на заказ - за время скитаний учителей парень находил себе всяких. Своей жизнью он в какой-то степени доволен, но постоянно ищет себе что-то... и это что-то его постоянно находит в виде проблем на свою занятную шкуру. "Найти-украсть артефакт? У вас сбежал дракон-убийца? Излагайте, я подумаю."
7. Способности
В первую очередь Артём всегда отмечает свои крылья. Это его гордость. Более быстрых и маневренных не найти в любом мире и измерении. Перья способны затвердевать и даже резать-колоть, в качестве щита от оружия послужить могут, могут отражать как магмелодии, так и заклинания среднего уровня, иногда и высокого. На шее же висят медные крылья, но они несут только одну функцию - материализацию крыльев(или во всяком случаем может они ещё стесняются и не показывают свей своей вершины мастерства).
Наследственные способности развитые в той или иной степени.
Способен исполнять магмелодии, но пользуется этим редко.
Весьма неплох в заклинаниях, варении зелий, наговорах-заговорах и подобном деле.
Владеет холодным/огнестрельным/подручным оружием в разной степени мастерства.
Ловок, быстр, умён, хитёр и дьявольски обаятелен. Умеет готовить.
8. Артефакты
Оружие-перевертыш, имеющее две составные части. Эссентия - способно принимать форму как копья, так и кинжала, булавы или кастета, щита или отбойного молотка, меняет свою массу и форму, но не состав сплава,  легко и послушно для своего хозяина.  Рес - небольшая его часть, постоянно находящаяся в теле хозяина, за счет чего и осуществляется команда оружием, его проглатывают или вживляют куда-то внутрь.
Медные крылья. Флейта.
Кожаный рюкзак с пятым измерением. Количество всего, что там есть, неизмеримо и неведомо, кажется, и самому хозяину.
Это основные, рабочие, вещи. Но поскольку Артём занимается промыслом, тесно связанным с артефактами и подобными вещами, то нечто интересное из кармана достать он может.
9. Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

10. Как часто будете заходить?
Как звёзды на небе встанут, как учёба позволит и многие другие климатические факторы.
11.Указывайте сторону персонажа.
Нейтрал

+2

2

Ну наконец-то!)))
Анкета отличная, у меня нет вопросов.
Принят!

0

3

Принят.

+1


Вы здесь » Ролевая по "Мефодию Буслаеву" » Архив принятых анкет » Анкета Артёма/Хаасты