"Так странно...осознавать, что я теперь могу ходить... Это как то невероятно, хотя прошло уже несколько месяцев с тех пор как мне передали копье и шлем. И сейчас я вот так же как и все бодро шагаю по улице, почти как все... Обычно за молодыми девушками не тащатся следом странные дети с пропитым и осипшим голосом. "
-Мерзкая хозяйка, ну куда вы тащитесь? Пойдем те размажем по асфальту пару тройку пластелиновых рож? А?
-Антигон! Нет. Нам нужно к Бабане, в очередной раз убраться за мороком. Там за две недели наверно штук дцать этих кружек набралось.
-Как скажете мерзкая хозяйка, но помните, что ваш верный монстр предлагал.
По дороге до дома Бабани, смесь домового и кикиморы все-таки успела залепить своей булавой по башке одному комиссионеру, в следствии чего Ирке таки пришлось достать копье, чтоб бедному Антигоше не досталось. А в отместку она еще и чмокнула того в нос, чтоб знал как "злить мерзкую хозяйку". Всю оставшуюся дорогу он только и бормотал, что где-то видел завалявшуюся баночку просроченного варенья, и его нос тут же сам собой налился пунцой.
У Бабани, как и говорила Ирка, они нашли тучу грязной посуды, которую тут же пошли убирать и мыть. Бабани как раз не было дома, так что все прошло гладко. Когда они закончили, то Ирка вновь с грустью посмотрела на пустое кресло с колесами...Но другие бы увидели там саму Ирину...Ту старую Ирку, исхудавшую, с серым лицом... и вечно сидящую за книгами и компом... Она и сейчас, как обычно, читает по нескольку книг одновременно, но теперь это уже реже, ибо все-таки обязанностей прибыло.
Грустно вздохнув она вышла из дома, где жила Бабаня. Мельком глянув во двор, ей показалось, что она увидела знакомую морденцию, и посмотрев еще раз на лавку во дворе, оказалось, что там их даже две. И обе синхронно жующие.
-О, Иринка! Неожиданно, мы тут просто пообедать присели чу-чуть,-сказала Бетла, проглотив кусок колбасы.
-О. да. Эт я вижу, а где же банка сгущенки и мокороны?
-Да их мы уже того, хочешь колбаски?-стала протягивать валькирия сонного копья Ирке, приличную палку.
-Да нет, я не голодная. Так говорите случайно? Во дворе моей бабушки?
Валькирия театрально вздохнула.
-Ну ладно не случайно. Просто я переживала...
-Почему?
-Ну понимаешь...В общем осторожнее будь просто, есть слух, что ищет тебя кто-то...Может наследник мрака даже.
-Мефодий....?-насторожилась Ирка
-Ну кажется да, так его зовут. В общем дали ему задание найти тебя. Что из этого выйдет неизвестно. Но ты просто можешь в любом случае напомнить ему кто ты, и тайна защитит себя сама. Насколько я знаю вы ведь давно знакомы, -подмигнула Бетла.
-Ох, уже и это известно.
-Аааа! Этот Дохляндий Осляев! Он еще надеюсь помнить мою булаву!
-Антигон, вот ты тут еще. Ты только не лезь, а то я не думаю, что еще где-нибудь найдется существо, у которго в роду столько нежити.- неожиданно щеки кикимора зарумянились.
-Ну что вы мерзкая хозяйка, вы меня слишком ненавидите.
-Ну ладно, пообедали и мне пора. Рада была тебя видеть!-сказала валькирия и тяжко встав, обняла Ирку, после чего они с ее оруженосцем куда-то делись.
Отредактировано Ирка (08-12-2013 00:36:48)